Эскалация в Керченском проливе угрожает непредсказуемыми последствиями - ООН

Эскалация в Керченском проливе угрожает непредсказуемыми последствиями - ООН

Укринформ
ООН просит Россию и Украину воздержаться от эскалации насилия и максимально сдержать инцидент в Керченском проливе. 

Об этом во время срочного заседания Совбеза ООН относительно ситуации в Керченском проливе заявила заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы решительно призываем РФ и Украину воздержаться от эскалационных действий и риторики и напоминаем им обоим о необходимости сдержать этот инцидент, чтобы не допустить его серьезной эскалации, которая может иметь непредсказуемые последствия", - сказала Дикарло. 

Читайте также: Украина инициировала заседание ОБСЕ из-за агрессии РФ в Азовском море

Она отметила, что в настоящее время в Черном и Азовском морях необходимо "немедленное уменьшение напряженности". "Важно приложить все попытки к поиску мирного решения ситуации, основанного на дипломатических и юридических средствах, предусмотренных Уставом ООН", - заметила дипломат. 

Дикарло добавила, что вчерашний инцидент "может повлечь дальнейшее ухудшение ситуации в и вокруг Украины". 

Как сообщалось, 25 ноября российские суда обстреляли и захватили три украинских корабля в районе Керченского пролива. По последним данным, шестеро украинских моряков получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-