В Бухаресте открылся крупнейший в Румынии Кафедральный собор

В Бухаресте открылся крупнейший в Румынии Кафедральный собор

Укринформ
Церковные торжества по случаю открытия крупнейшего в Румынии Кафедрального собора – «Спасение нации», прошли в Бухаресте.

В торжественной литургии в связи с освящением храма приняли участие более 50 тысяч верующих, патриарх Румынской православной церкви Даниэль и Вселенский патриарх, предстоятель Константинопольской православной церкви Варфоломей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Кафедральным собором «Спасение нации» может гордиться каждый из румынских граждан. Мы обязаны хранить в своих душах его огонь и тепло. Нам всем многое еще предстоит сделать, но, убежден, что с Божьей помощью мы доведем начатое до конца», - отметил румынский патриарх.

Читайте также: В Брюсселе состоялась церковная месса в память о жертвах Голодомора

На церемонии освящения присутствовала и премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ. Президент Клаус Йоханнис еще несколькими днями ранее заявил, что не сможет принять участие в церемонии освящения храма из-за неотложных мероприятий в Брюсселе.

Строительство храма началось несколько лет назад еще во времена президентства Траяна Бэсеску, а окончательная сдача в эксплуатацию всего комплекса планируется на 2021-2022 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-