Манафорт нарушил соглашение со следствием Мюллера

Манафорт нарушил соглашение со следствием Мюллера

Укринформ
Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, который заключил досудебное соглашение со следствием по делу, которое грозит ему тюремным сроком до 10-ти лет, нарушил условия этой договоренности.

Об этом говорится в официальном документе, обнародованном в понедельник, сообщил центральный американский телеканал CNN.

"Пол Манафорт нарушил свою досудебную договоренность с Министерством юстиции, солгав ФБР и офису специального прокурора Роберта Мюллера – через два месяца после того, как он начал сотрудничать в российском расследовании", - заявили прокуроры.

Как уточняет издание, Манафорт врал "по различным вопросам", нарушив свою договоренность со следствием. И это зафиксировано на трех страницах документа, подписанного как стороной обвинения, так и защиты. Теперь судья должен определить дату вынесения приговора.

Читайте также: В Штатах конфискуют квартиру Манафорта в Trump Tower

Сам же Манафорт не признает вины и считает, что предоставил правдивую информацию. В офисе спецпрокурора Мюллера пообещали позже предоставить детали по делу.

Как сообщал Укринформ, спецпрокурор Роберт Мюллер возглавляет расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США, а также относительно возможного сговора с правительством РФ кампании Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-