Brexit-соглашение может помешать торговле между Британией и США — Трамп

Brexit-соглашение может помешать торговле между Британией и США — Трамп

Укринформ
Соглашение о Brexit, заключенное между Великобританией и ЕС, препятствует торговле между Великобританией и США.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Sky News.

"Дональд Трамп считает, что Brexit-соглашение Терезы Мэй выглядит как хорошая сделка для ЕС, но может помешать торговле между Великобританией и США", — говорится в сообщении.

По мнению американского лидера, соглашение может помешать Великобритании развивать торговлю с другими странами, в частности с США.

"Думаю, нам придется серьезно рассмотреть вопрос о том, позволено ли Британии торговать, потому что сейчас, если смотреть на соглашение, то они, возможно, не могут торговать с нами", — отметил Трамп, говоря об условиях соглашения.

По его словам, вероятно, это не совсем то, чего хотела достичь премьер-министр Тереза Мэй. Трамп выразил надежду, что она "сможет что-то сделать в связи с этим".

Читайте также: Мэй не знает, что будет с Британией без соглашения о Brexit

Как сообщалось, Лондон достиг с Брюсселем соглашения об условиях Brexit, и теперь ее должен поддержать британский парламент. Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-