В ОЗХО подозревают новую химическую атаку в Алеппо

В ОЗХО подозревают новую химическую атаку в Алеппо

Укринформ
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) расследует возможную химическую атаку в сирийском городе Алеппо.

Об этом заявил генеральный директор организации Фернандо Ариас, сообщает агентство Reuters.

"Организация по запрещению химического оружия расследует вероятную газовую атаку в сирийском Алеппо, из-за которой пострадало до 100 человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сирийская оппозиция опровергла обвинения в химической атаке

По словам Ариаса, ОЗХО подала запрос в департамент безопасности ООН относительно того, будет ли безопасно отправить команду экспертов в Алеппо.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Джесаревич заявил, что ВОЗ "получила неподтвержденные сообщения о том, что пациенты, прибывающие в медицинские учреждения в Алеппо, имеют симптомы, которые могут свидетельствовать о влиянии химических агентов".

Читайте также: В Сирии заявляют о химической атаке в Алеппо - больше сотни пострадавших

Как сообщалось ранее, совместное расследование журналистов BBC Panorama и BBC Arabic выявило, что химические атаки в Сирии, которые отрицал режим Асада и его союзник Россия, помогли сирийскому диктатору приблизиться к победе в гражданской войне.

В общем, журналисты утверждают о 106 химических атаках в Сирии в период с марта 2014-го по апрель 2018 года. Они были нанесены после того, как президент Асад подписал Международную конвенцию о запрещении химического оружия и согласился уничтожить весь химический арсенал страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-