В Польше разослали

В Польше разослали "тревожные" смс-фейки из-за "ситуации в Украине"

Укринформ
Жители восточных регионов Польши получили в понедельник якобы от правительственного центра безопасности (RCB) Польши фальшивые смс-ки о необходимости прибытия мужчин призывного возраста от 18 до 65 лет в местные органы власти.

Как информирует в Twitter RCB Польши, это сообщение является фальшивым, и сейчас изучением этого дела занимаются польские спецслужбы.

“Правительственный центр безопасности не рассылал сообщения о тревоге (Alert RCB), касающиеся прибытия мужчин в гмины (наименьшая андміністративно-территориальная единица РП). Делом фальшивых смс-ов уже занимается Агентство внутренней безопасности и полиция”,- проинформировало RCB Польши.

Как сообщил интернет-портал InfoSecurity24, от пользователя “Alert RCB” жители восточных районов страны получали, в частности, следующие сообщения: “Внимание! Мужчины в возрасте 18-65 лет, проживающих на территории гмины Дукла, обязаны прибыть в управление гмины 27 ноября на 10:00 в связи с кризисной ситуацией в Украине. Прошу ожидать дальнейшие сообщения”.

Читайте также: В Польше Дуду просят собрать Совет нацбезопасности из-за агрессии РФ на Азове

Как сообщается, система смс-оповещения жителей Польши от правительственного центра страны должна заработать с 12 декабря. Сейчас идет ее проверка.

Фото: RCB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-