В Греции продолжается масштабная забастовка

В Греции продолжается масштабная забастовка

Укринформ
В Греции крупнейшее объединение профсоюзов частного сектора объявило 24-часовую забастовку с требованиями повысить пенсии и отменить реформу трудового законодательства, введенную для спасения греческой экономики.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"Крупнейшее объединение профсоюзов частного сектора Греции GSEE, объявило о 24-часовой забастовке против сокращения пенсий и за отмену реформы трудового законодательства, которая была введена согласно третьей программе спасения (греческой экономики - ред.), которая завершилась в августе", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Греции журналисты объявили 24-часовую забастовку

GSEE также требует повышения пенсий, уменьшения налогов и восстановления минимальной заработной платы на уровне 751 евро вместо нынешних 580 евро.

Отмечается, что все требования профсоюза совпадают с обещаниями правящей партии "Сириза" до своей победы в январе 2015 года. Однако после выборов, из-за халатного правления чиновников, страна оказалась на грани банкротства и выхода из еврозоны. В результате премьер-министр Греции Алексис Ципрас был вынужден повысить налоги и урезать расходы бюджета, чтобы получить следующий транш финансовой помощи от международных кредиторов.

Читайте также: В Италии бастуют 120 тысяч врачей и ветеринаров

Как сообщает Ekathimerini, в стране в среду также отменены все поезда и паромы. В Афинах не будет работать общественный транспорт, включая железнодорожные маршруты до аэропорта.

В центре греческой столицы также ожидаются два протестных шествия.

Как сообщалось, во вторник, 27 ноября, греческие журналисты ушли со своих рабочих мест на 24 часа в преддверии всеобщей забастовки против длительных мер экономии в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-