На рынке Камеруна подорвалась смертница, почти 30 раненых

На рынке Камеруна подорвалась смертница, почти 30 раненых

Укринформ
По меньшей мере 29 человек получили ранения после того, как женщина-смертница подорвала себя в пограничном городе Амшид, что в Крайнесеверном регионе Камеруна.

Об этом сообщает AFP.

"По меньшей мере 29 человек получили ранения после того, как женщина-смертница подорвала себя в пограничном городе в Крайнесеверном регионе Камеруна. По словам источников в силах безопасности, в этом регионе часто совершают атаки террористы "Боко Харам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Теракт в Афганистане унес жизни трех солдат США

Как добавил собеседник, вторую женщину-смертницу в городе Амшид, расположенном возле границы с Нигерией, военные успели застрелить до момента детонации взрывчатки.

Отмечается, что подрыв произошел на рынке рано утром, когда люди приходили за продуктами.

Читайте также: Теракт в афганской мечети: 26 погибших, еще 50 раненых

Как сообщает AFP, в 2014 году город Амшид стал настоящим боевым фронтом между камерунськими военными и террористической группировкой "Боко Харам". Из-за ожесточенных боев местные жители были вынуждены покинуть город, однако некоторые из них уже вернулись.

Читайте также: В Кабуле подорвался смертник, более 50 погибших

После того, как военным все же удалось вытеснить террористов из города, солдаты вырыли длинные траншеи, как вокруг, так и внутри города, чтобы предотвратить дальнейшие атаки. Подрыв смертницы в среду стал первым за много месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-