Хашогги хотели убить за городом – СМИ

Хашогги хотели убить за городом – СМИ

Укринформ
Саудовского журналиста Джамаля Хашогги планировали  убить на загородной вилле в Ялова, а не в консульстве в Стамбуле.

Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на источники, приближенные к следствию.

"Хашогги планировали убить на вилле в северо-западной провинции Ялова, а не в консульстве в Стамбуле", - сообщили источники.

Ранее следствие выявило две виллы, размещенные в Ялова. Владелец одной из них - саудовский бизнесмен Мухаммед Ахмет аль-Фавзан, который является близким другом саудовского кронпринца Мухаммада бин Салмана, второй владелец – бизнесмен Ибрагим Абдулазиз аль-Омари.

Источник из числа следователей сообщил, что "команда чистильщиков" намеревалась убить Хашогги на одной из этих вилл.

"Позже они решили совершить убийство в консульстве, которое имеет дипломатическую защиту", - указал источник.

Следствие вышло на аль-Фавзана благодаря его телефонному разговору с одним из подозреваемых за день до убийства Хашогги. Прокуратура рассматривает версию, что аль-Фавзану звонили, чтобы решить вопрос, где спрятать тело Хашогги после убийства. Аль-Фавзан выехал из Турции до убийства и не возвращался в течение последних двух месяцев. Так же как и аль-Омари, который имеет в Турции бизнес, но сейчас находится за пределами страны.

Полиция провела обыски вилл. Пока нет сообщений, что было найдено что-то подозрительное.

Читайте также: Канада анонсирует обсуждение дела Хашогги на саммите G20

Как ранее заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, журналист Джамаль Хашогги был убит через 7 минут после того, как зашел в консульство в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-