Еврокомиссия - против проведения референдума ЕС по Brexit

Еврокомиссия - против проведения референдума ЕС по Brexit

Укринформ
Европейская комиссия признала неприемлемой общественную инициативу по проведению в ЕС референдума по вопросу, должна ли Великобритания выходить из Евросоюза, или оставаться в этой организации.

Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Еврокомиссии.

«Европейская комиссия решила сегодня не регистрировать европейскую общественную инициативу по проведению в масштабах ЕС референдума, хотят ли европейцы, чтобы Британия выходила из ЕС или оставалась. Комиссия пришла к выводу, что условия для регистрации этой инициативы не были соблюдены, ведь поднятый вопрос выходит за пределы сферы компетенции ЕС», - говорится в документе.

Читайте также: Верховный суд ЕС обещает "быстро" решить, сможет ли Британия отменить Brexit

Организаторы общественной инициативы настаивали на том, что граждане Евросоюза имеют право высказать свое мнение, хотели бы они выхода Великобритании из ЕС, или нет.

В то же время статья 50 Соглашения ЕС безусловно предполагает право любого члена ЕС выйти из Евросоюза согласно собственных конституционных правил.

«Хотя Европейская комиссия выражает сожаление по поводу решения Великобритании покинуть Европейский Союз, она уважает результаты референдума (о Brexit в Великобритании, - ред.)», - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Читайте также: Brexit-соглашение может помешать торговле между Британией и США — Трамп

Как сообщалось, официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-