После выхода из ЕС страна станет беднее - правительство Британии

После выхода из ЕС страна станет беднее - правительство Британии

Укринформ
После выхода из Европейского Союза Великобритания будет беднее, чем если бы она осталась в составе блока.

Об этом свидетельствуют результаты анализа британского правительства, сообщает АР.

"После выхода из Европейского Союза страна будет беднее, чем если бы она осталась, независимо от того, какое торговое соглашение она получит с блоком", - говорится в сообщении.

Читайте также: Еврокомиссия - против проведения референдума ЕС относительно Brexit

В анализ правительства входят целый ряд вариантов развития событий, от выхода из ЕС без соглашения и до продолжения пребывания Британии в едином рынке ЕС.

По оценкам исследования, через 15 лет после Brexit, ВВП будет на 0,6 процента ниже, чем мог бы быть, если бы страна оставалась в ЕС. Если Британия выйдет из блока без соглашения, и возникнут препятствия для торговли, экономика страны упадет на 9,3%.

Читайте также: Brexit-соглашение может помешать торговле между Британией и США — Трамп

Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года, через два года после того, как Лондон подал заявление о выходе из сообщества согласно результатам референдума в июне 2016 года, на котором одобрили Brexit.

Судьба Brexit до сих пор окончательно не решена, проект соглашения премьер-министра Терезы Мэй о Brexit должен получить одобрение в британском парламенте 11 декабря.

Мэй заявила, что если соглашение не будет проголосовано, Великобритания может покинуть ЕС без соглашения, или Brexit может не состояться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-