Штаты рекомендуют ЕС подумать о новых санкциях против России — Волкер

Штаты рекомендуют ЕС подумать о новых санкциях против России — Волкер

Керченский кризис
Укринформ
Власти Соединенных Штатов Америки рекомендуют своим европейским партнерам более решительно рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкции против России из-за ситуации в Керченском проливе.

Об этом заявил в среду в Берлине спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает Reuters.

"Мы действительно рекомендуем нашим европейским партнерам более решительно рассмотреть, какие дополнительные санкции (против РФ - ред.) могут быть введены", - сказал Волкер.

По его словам, сейчас Берлин и Париж сообщили, что не рассматривают введения новых санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе. Однако он добавил, что их мнение может со временем измениться.

Читайте также: Франция не дает прямого ответа относительно новых санкций против РФ

Как сообщал Укринформ, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. Спецназовцы России обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе.

На захваченных кораблях находилось более 20 моряков, по уточненным данным, четверо из них ранены.

Верховная Рада 26 ноября приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в 10 областях в связи с агрессией России в Азовском море.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-