У Меркель обещают обсудить новые санкции против России с партнерами в ЕС

У Меркель обещают обсудить новые санкции против России с партнерами в ЕС

Керченский кризис
Укринформ
Германия будет согласовывать позицию относительно антироссийских санкций с партнерами по Евросоюзу.

Об этом сказал официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в среду на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Санкции будут обсуждаться в кругу европейских партнеров", - сказал Зайберт.

Он напомнил о том, что вопрос по тем санкциям, которые действую до конца января следующего года, будет решаться через пару недель.

Зайберт также сказал, что федеральное правительство приняло к сведению критику посла Украины в ФРГ, который в СМИ призвал к введению новых ограничительных мер, включая приостановку проекта "Северный Поток - 2". Пресс-секретарь повторил, что Германия и Европа заинтересованы в сохранении транзитной роли Украины в дальнейшем и приветствуют переговоры в трехстороннем формате с ЕС по данному вопросу.

Как сообщалось, в среду издание Welt написало со ссылкой на свои источники, что немецкая сторона якобы блокирует введение новых санкций против РФ.

Читайте также: Штаты рекомендуют ЕС подумать о новых санкциях против России — Волкер

Как информировалось, во время визита в Болгарию во вторник Президент РП Анджей Дуда заявил, что Польша поддержит международные инициативы по расширению санкций против России за её агрессивные действия против украинцев в Керченском проливе, если такие предложения появятся в повестке дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-