Российский ВТБ

Российский ВТБ "по ошибке" одолжил африканской стране $12 миллиардов

Укринформ
Российский банк ВТБ одолжил одной из беднейших стран мира - Центральноафриканской республике - 12 млрд долл. 

Об этом сообщает Reuters.

"Одно из беднейших государств мира - Центральноафриканская республика - во вторник стало неожиданно богаче, по крайней мере, на бумаге, когда российский Центробанк сообщил, что ВТБ одолжил стране 12 миллиардов долларов США", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе ВТБ назвали данные Центробанка "операционной ошибкой", заявив об отсутствии подобного кредита. В банке также не сообщили, кто виноват в ошибке и как такая огромная сумма могла появиться в отчете незамеченной.

В свою очередь, пресс-секретарь правительства ЦАР сказал, что не располагает информацией о кредите, однако отметил, что его размер столь велик по сравнению с ВВП его страны, что данные не выглядят достоверными.

Отмечается, что сведения о кредите значатся в квартальном финансовом отчете ВТБ, опубликованном Центробанком РФ. Доклад включает в себя таблицу, в которой перечислены финансовые требования ВТБ по отношению к десятку стран по состоянию на 1 октября текущего года. Напротив ЦАР в таблице указана сумма 801.933.814.000 рублей (11,99 млрд долл.), что более чем в шесть раз превышает годовой ВВП ЦАР.

Читайте также: "Дочка" российского "ВТБ-Банка" лишилась лицензии в Украине

Как сообщает Reuters, за последние несколько лет Россия стала налаживать активные связи с ЦАР в сфере безопасности и бизнеса.

Так, РФ направила в ЦАР оружие и десятки контрактников для обучения местных военных и охраны рудников, в то время как гражданин РФ является советником президента страны Фостен-Арканжа Туадеры по безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-