Скандальный саудовский принц прибыл на саммит G20 в Аргентину

Скандальный саудовский принц прибыл на саммит G20 в Аргентину

Укринформ
Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, которого связывают с убийством саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, прибыл в среду в Буэнос-Айрес на саммит G20.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аргентинское телевидение.

"Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман в среду приземлился в аргентинском Буэнос-Айресе, чтобы участвовать в саммите "Большой Двадцатки". Его встретили протестующие, которые обвиняют принца в ответственности за убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги", - говорится в сообщении.

Официально же саудовского принца принял и приветствовал в стране аргентинский министр иностранных дел Хорхе Фаури.

Сам саммит G20 пройдет в Буэнос-Айресе в пятницу.

Читайте также: У ЦРУ есть аудиозапись, на которой принц приказывает "утихомирить" Хашогги - СМИ

До этого Мохаммед бин Салман находился с визитом в Тунисе, где против него тоже собралась демонстрация местных правозащитников и журналистов, хотя и небольшая.

Как известно, убийство оппозиционного саудовского журналиста и колумниста Washington Post Джамаля Хашогги, произошедшее 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и которое в ходе расследования все больше связывают с принцем Мохаммедом, обострило отношения саудитов с западными странами и существенно испортило имидж наследника престола этой арабской страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-