Трамп официально опроверг, что знал о

Трамп официально опроверг, что знал о "сливе" информации WikiLeaks

Укринформ
Президент США Дональд Трамп отметил в письменных ответах на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера, что не был уведомлен о передаче в WikiLeaks компромата на Хиллари Клинтон, а также о скандально известной встрече с россиянами в Trump Tower.

Об этом сообщил в среду телеканал CNN со ссылкой на два источника, знакомые с документами.

"Президент Дональд Трамп отметил в письменной форме специальному прокурору Роберту Мюллеру, что Роджер Стоун не рассказывал ему о WikiLeaks и о встрече в 2016 году в Trump Tower с участием его сына, представителей (президентской – ред.) кампании и российского юриста, которая предлагала компромат на Хиллари Клинтон", - сообщает телеканал, со ссылкой на источники.

Именно эти два вопроса – передача информации WikiLeaks, а также скандально известная встреча в Trump Tower – имеют решающее значение для расследования Мюллера, чтобы установить, была ли кампания Трампа в сговоре с россиянами во время президентских выборов.

Ранее адвокаты Трампа рассказали CNN, что ответы президента соответствуют его публичным заявлениям. "Вот эти письменные ответы могут стать предметом уголовной ответственности, если они являются ложными", - отмечает телеканал.

Как известно, на позапрошлой неделе президент Трамп заявил, что ответил в письменной форме на вопросы специального прокурора США Роберта Мюллера в рамках расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-