Каждый год в мире от рук члена семьи или партнера погибают в среднем 137 женщин - исследование

Каждый год в мире от рук члена семьи или партнера погибают в среднем 137 женщин - исследование

Укринформ
Каждый год во всем мире от рук члена семьи или партнера погибают в среднем 137 женщин. 

Об этом свидетельствуют новые данные Управления ООН по наркотикам и преступности(УНП ООН), сообщает ВВС.

 Подчеркивается, что чаще всего женщины погибают у себя дома. Из 87 тыс. женщин, убитых  в 2017 году, более половины погибли от рук близких.

При этом собранные УНП ООН данные указывает на то, что вероятность гибели мужчин в результате умышленного убийства приблизительно в четыре раза больше, чем женщин.

Как отмечают в ООН, восемь из каждых 10 жертв убийства на планете - мужчины.

Однако в том же отчете идет речь о том, что больше  8 из 10 жертв убийств, совершенных половыми партнерами, - женщины.

"Непропорционально большое количество женщин теряет жизнь из-за насилия со стороны половых партнеров", - сообщается в отчете.

В статистике ООН подводятся итоги 2017 года на базе статистики убийств, предоставленной правительственными источниками. Цифры об убийствах женщин и девушек по признаку пола, которые также называют "фемицид", сведены по критерию "убийство, совершенное половым партнером/родственником".

Читайте также: Ежегодно более 1,8 млн украинок страдают от домашнего насилия

Согласно отчету ООН, больше всего рискуют погибнуть от рук полового партнера или члена семьи женщины в Африке. Часть таких убийств составляет 3,1 на 100 тыс. человек.

В 2017 году наибольшее количество женщин, убитых половыми партнерами или членами семьи, пришлось на Азию - в целом 20 тыс.

Вместе с тем данные, опубликованные в отчете УНП ООН, свидетельствуют, что женщины, убивающие половых партнеров, часто делают это в результате "длительного физического насилия".

А между тем типичные мотивы мужчин, совершающих насилие, - "собственничество, ревность и страх быть покинутыми", сообщается в отчете. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-