Пакистан и Индия оборудуют первый безвизовый погранпункт для паломников

Пакистан и Индия оборудуют первый безвизовый погранпункт для паломников

Укринформ
Пакистан в среду начнет строительство первого безвизового пропускного пограничного пункта с Индией, благодаря которому паломники смогут легко посещать свои святыни.

Об этом сообщает АР.

«Премьер-министр Пакистана примет участие в церемонии закладки первого безвизового пропускного пограничного пункта с Индией», - говорится в сообщении.

Пересечение, известное как коридор Каратарпур, является редким знаком сотрудничества между двумя странами. Такой КПП позволит сикхским паломникам легко посещать их святыни по обе стороны границы.

Неизвестно сколько времени займет строительство и на когда запланировано фактическое открытие погранпункта.

Читайте также: США предлагают сотрудничество Пакистану для избежания угроз терактов

Как отмечает издание, после открытия КПП вместо виз паломники получат специальные разрешения на доступ к своим святыням - Дера Баба Нанак в провинции Пенджаб в Индии и Гурдвара Дарбар Сахиб в Нарвальском пограничном районе Пакистана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-