В Совете Европы будут бороться с интернет-зависимостью - Программа группы Помпиду

В Совете Европы будут бороться с интернет-зависимостью - Программа группы Помпиду

Укринформ
В Совете Европы рассматривают длительное пребывание людей в сети интернет как зависимость - на уровне с наркотической.

В Совете Европы будут бороться с интернет-зависимостью - Программа группы Помпиду

В Совете Европы рассматривают длительное пребывание людей в сети Интернет как зависимость - на уровне с наркотической.

Об этом говорится среди приоритетов рабочей программы председательства Португалии в так называемой группе Помпиду - платформе Совета Европы по сотрудничеству в борьбе с злоупотреблением наркотиками и их незаконным обращением, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Новая программа португальского председательства на 2019-2022 года включает также приоритетность в части онлайн-зависимости, которая недавно была признана медицинским сообществом как патология", - заявили в Совете Европе.

По данным исследования Национальной лаборатории медицины и Национального института здоровья США, заболевания интернет-зависимостью разрушает жизнь, вызывает неврологические осложнения, психологические расстройства и социальные проблемы.

Программа группы Помпиду по преодолению этой проблемы включает планы сотрудничества с Google и другими частными компаниями, чтобы определить пути уменьшения объема времени, которое онлайн-зависимые проводят в интернете, что сейчас часто сравнивается с употреблением наркотиков.

Читайте также: Интернет-пользователей в Украине призывали не информировать о передвижении военных ВСУ

Португалия будет председательствовать в группе Помпиду в 2019-2022 годах.

Справочник международной квалификации болезней от 2018 года определяет интернет-зависимость и зависимость от онлайн-игр как отдельное психическое заболевание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-