Трамп не исключает помилование Манафорта

Трамп не исключает помилование Манафорта

Укринформ
Вопрос о помиловании Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, не снят с повестки дня.

Об этом заявил Президент США Дональд Трамп, сообщает The New York Post.

«Это (вопрос о помиловании Манафорта — ред.) никогда не обсуждалось, но я бы не стал снимать этот вопрос с обсуждения», — сказал Трамп.

Он также раскритиковал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, заявив, что от Манафорта, а также его бывшего политического советника Роджера Стоуна и его коллеги Джерома Корси требовали дать ложные показания.

«Если вы сказали правду, вы пойдете в тюрьму», — отметил президент США.

Как известно, спецпрокурор Роберт Мюллер возглавляет расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США, а также относительно возможного сговора с правительством РФ кампании Дональда Трампа, которой руководил Манафорт.

Читайте также: Трамп назвал команду Мюллера "бандой гневливых демократов”

В августе суд признал Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения финансового характера, в сентябре он заявил, что готов признать часть обвинений против себя и сотрудничать со следствием по делу, которое грозит ему тюремным сроком до 10-ти лет.

На этой неделе прокуроры заявили, что Манафорт врал «по разным вопросам», таким образом нарушив свою договоренность со следствием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-