На Кубе по непонятным причинам заболел еще один дипломат

На Кубе по непонятным причинам заболел еще один дипломат

Укринформ
Министерство иностранных дел Канады заявило, что на Кубе по непонятным причинам заболел еще один дипломат.

Об этом сообщает AP.

"В Канаде заявили, что в результате таинственного инцидента со здоровьем на Кубе заболел еще один дипломат", - говорится в сообщении.

Читайте также: США отозвали двух дипломатов из Кубы из-за возможных травм

Как сообщает AP, в целом количество заболевших канадских дипломатов на Кубе достигло 13 человек. Также сообщается о болезни, помимо самих дипломатов, и некоторых членов их семей.

В МИД Канады заявили, что продолжают устанавливать причину заболеваний.

Самим дипломатам предоставлена возможность вернуться в Канаду, если они того пожелают.

Читайте также: Госдеп заявил, что пострадавших от акустической атаки на Кубе уже 25

Отмечается, что ранее 25 американских дипломатов, работавших в посольстве в Гаване, также заболели при невыясненных обстоятельствах. У дипломатов, в частности, было зафиксировано сотрясение мозга.

Как сообщалось, 11 сентября в СМИ появилась информация о том, что американская разведка считает Россию главным подозреваемым в деле об акустических атаках на дипломатический персонал США на Кубе и в Китае в предыдущие годы, что привело к травмам головного мозга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-