На Филиппинах трех полицейских посадили на 40 лет за убийство подростка

На Филиппинах трех полицейских посадили на 40 лет за убийство подростка

Укринформ
Филиппинский суд в четверг приговорил трех офицеров полиции к 40 годам заключения за убийство 17-летнего школьника.

Об этом сообщает Reuters.

«В четверг суд Филиппин приговорил трех офицеров полиции к 40 годам заключения за совершенное ими в августе 2017 года во время войны против наркобизнеса убийство 17-летнего ученика высшей школы», - говорится в сообщении.

В суде отметили, что «стрелять, а потом думать никогда не станет приемлемой формой поведения полиции в цивилизованном обществе».

Читайте также: На Филиппинах за несколько месяцев убили уже третьего мэра

Само убийство произошло в бедном и грязном северном пригороде столицы страны Манилы.

Как отмечается, это первый приговор против представителей филиппинской полиции, связанный с 29-месячной войной против наркоторговли, объявленной президентом Родриго Дуэрте сразу после прихода к власти в 2016 году. Общее количество лиц, физически ликвидированных правоохранительными органами во время операций против наркоторговцев, составляет 5000 человек.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-