В Македонии на антиправительственный протест вышли тысячи людей

В Македонии на антиправительственный протест вышли тысячи людей

Укринформ
В македонской столице Скопье в среду прошел несколькотысячный антиправительственный марш, организованный оппозиционной партией ВМРО-ДПМНЕ.

Об этом сообщает Balkan Insight.

«В эту среду в Скопье, столице Македонии, тысячи людей присоединились к антиправительственному маршу, который организовала главная оппозиционная и националистическая партия этой страны - ВМРО-ДПМНЕ. Главным требованием протестующих была отставка текущего социал-демократического правительства Зорана Заева», - говорится в сообщении.

Марш начался в 17 часов перед штабом ВМРО-ДПМНЕ и завершился перед домом правительства.

Оппозиционный лидер Христиан Мицкоский подчеркнул, что «люди собрались из-за национального унижения, экономических поражений и переживаний по поводу того, что Македония становится все беднее».

Также оппозиция категорически выступает против соглашения с Грецией о названии страны и бойкотировала референдум по этому поводу, который проходил 30 сентября.

Одним из лидеров ВМРО-ДПМНЕ был и экс-премьер страны Никола Груевский, который был осужден к 2 годам за коррупцию, а теперь получил политическое убежище в Венгрии.

Читайте также: Экс-премьеру Македонии, которого приютила Венгрия, выдвинули новые обвинения

Как известно, эта оппозиционная партия потеряла власть в мае этого года, после того, как ее сторонники попытались штурмовать парламент для недопущения формирования правительства нынешним премьером Зораном Заевым.

Фото: EPA-EFE/GEORGI LICOVSKI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-