Переговоры относительно Сирии в Астане не дали результатов — посланник ООН

Переговоры относительно Сирии в Астане не дали результатов — посланник ООН

Укринформ
Россия, Турция и Иран не смогли добиться ощутимого прогресса в создании сирийского конституционного комитета на встрече в Астане.

Об этом говорится в заявлении офиса посланника ООН по вопросам Сирии Стаффана де Мистуры, сообщает Reuters.

«Специальный представитель де Мистура глубоко сожалеет ... что не было ощутимого прогресса в преодолении десятимесячной безысходности относительно состава конституционного комитета», - говорится в сообщении.

Читайте также: Сирийская оппозиция опровергла обвинения в химической атаке

По мнению де Мистуры, встреча в Астане стала упущенной возможностью для сирийского народа ускорить создание «авторитетного, сбалансированного и всеобъемлющего сирийского конституционного комитета под эгидой ООН».

Напомним, вчера в столице Казахстана Астане стартовали двухдневные переговоры Ирана, России и Турции относительно Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-