Трамп пригласил президента Бразилии посетить США

Трамп пригласил президента Бразилии посетить США

Укринформ
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон во время встречи с новым президентом Бразилии Жаїром Болсонару передал приглашение от Дональда Трампа посетить США.

Об этом Болтон сообщил в Twitter.

"Доволен широким, очень продуктивным диалогом с бразильским президентом Болсонару и его командой по национальной безопасности. Я передал приглашение от президента Трампа для посещения Болсонару США. Мы с нетерпением ждем динамичного партнерства с Бразилией", - написал Болтон.

Как известно, в четверг, 29 ноября, советник Трампа встретился с Болсонару в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что ультраправый депутат и бывший десантник Жаир Болсонару победил во втором туре президентских выборов в Бразилии, который проходил 28 октября.

Читайте также: Советник Трампа анонсировал встречу с новым президентом Бразилии

Инаугурация нового главы государства запланирована на 1 января 2019 года, его мандат рассчитан на 4 года. Болсонару, которого называют бразильским Дональдом Трампом, известный своими крайними правыми взглядами. Он использует гомофобну и расистскую предвыборную риторику и имеет симпатией к временам военной диктатуры в стране (1964-1985 гг.). Кроме того, он выступает за возвращение смертной казни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-