В Deutsche Bank — обыски по подозрению в оформлении оффшоров клиентам

В Deutsche Bank — обыски по подозрению в оформлении оффшоров клиентам

Укринформ
Прокуратура Франкфурта объявила Deutsche Bank подозрение в отмывании денег, сейчас в офисах банка проводятся обыски.

Об этом сообщает DW.

"Около 170 сотрудников прокуратуры, криминальной полиции, налоговой полиции и федеральной полиции Германии в четверг, 29 ноября, проводят обыски в шести офисах Deutsche Bank во Франкфурте и других городах", - говорится в сообщении.

По данным Федерального управления криминальной полиции ФРГ, работников банка подозревают в содействии клиентам в оформлении оффшорных компаний и переводе необлагаемых налогом прибылей на счета Deutsche Bank.

Читайте также: На ProZorro запускаются аукционы по аренде земли

Следствие располагает информацией, что только за 2016 год более 900 клиентов провели через банк транзакции примерно на 311 миллионов евро. В финансовых операциях фигурируют реквизиты группы компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах.

Как известно, в 2016 году Deutsche Bank был одним из фигурантов дела LuxLeaks, связанной с уклонением от уплаты налогов нескольких транснациональных корпораций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-