Словацкий парламент отклонил миграционный пакт ООН

Словацкий парламент отклонил миграционный пакт ООН

Укринформ
Парламент Словакии отклонил миграционный пакт, поскольку он, по мнению депутатов, расходится с государственной политикой по миграции и безопасности.

Об этом сообщает AP.

"Словакия может вскоре пополнить список стран, которые отклонили миграционный пакт ООН, что имеет целью стимулировать международный подход к безопасной и упорядоченной миграции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в поддержку миграционного пакта ООН проголосовали 15 депутатов словацкого парламента, а 90 были против.

Высший законодательный орган Словакии также призвал правительство отклонить миграционный пакт ООН.

На следующей неделе в правительстве, вероятно, будет принято окончательное решение по этому вопросу.

Читайте также: Германия поддерживает миграционный пакт ООН

Премьер-министр Петер Пеллегрини намекнул, что его правительство не будет одобрять этот пакт.

Как известно, Австрия, Венгрия, Израиль, Польша, Швейцария и Австралия не поддерживают миграционный пакт ООН и заявили, что не поедут на саммит, который состоится с 10 по 11 декабря в марокканском городе Марракеш, для его формального одобрения.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-