Курц ждет обсуждения новых санкций против РФ

Курц ждет обсуждения новых санкций против РФ

Керченский кризис
Укринформ
Федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц ожидает обсуждения вопроса введения дальнейших санкций против РФ в связи с эскалацией конфликта вблизи Керченского пролива.

Об этом он заявил во время организованной Raiffeisen Bank International (RBI) дискуссии в Вене, сообщает австрийское издание Finanzen.

"Учитывая нынешнюю эскалацию между Украиной и Россией Курц ожидает дискуссии относительно дальнейших санкций", - говорится в сообщении.

В то же время, Курц выразил надежду, что "ситуация между Украиной и Россией успокоится".

Федеральный канцлер также сообщил, что Австрия будет поддерживать нынешние совместные санкции Евросоюза против России из-за ее агрессии против Украины, пока будет оставаться причина их введения. "Мы всегда поддерживаем санкции. Санкции нужны до той поры, пока будет причина для них. Пока санкции необходимы, мы будем их поддерживать", - сказал он.

Читайте также: СБУ выложила запись разговоров военных РФ, которые атаковали украинские суда

В то же время, по словам Курца, Австрия в долгосрочной перспективе хотела бы иметь близкие отношения между ЕС и Россией.

Австрийский канцлер также высказался относительно газопровода "Северный поток-2", весомым инвестором которого является австрийская OMV. По словам Курца, этот газопровод "касается энергетической политики и общеэкономической, для нас очень важен и позитивный проект".

Относительно США, которые заняли критическую позицию относительно "Северного потока-2" и призвали европейских участников проекта отказаться от него, Курц заявил, что позиция Австрии по этому поводу не изменится, "так же, как и немцев и многих других".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-