Экс-адвокат Трампа признался, что соврал Конгрессу США

Экс-адвокат Трампа признался, что соврал Конгрессу США

Укринформ
Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признался в даче ложных показаний в Конгрессе США по делу о вмешательстве РФ в выборы президента США.

Об этом сообщает агентство АР.

"Он (Коэн - ред.) признал, что в 2017 году сделал ложные заявления в Комитете по разведке Сената (Конгресса США - ред.) о плане строительства Trump Tower в Москве", - говорится в сообщении.

Коэн сделал сегодня официальное заявление в судебном зале в Нью-Йорке. Факт лжи касался слушаний в Конгрессе США в 2017 году.

Читайте также: Трамп пойдет на выборы с “новым-старым” лозунгом

В августе этого года Коэн признал себя виновным в финансовых махинациях и банковских аферах, а также в нарушении избирательного законодательства - юрист расплатился деньгами, предназначенными для кампании, за молчание двух женщин, которые заявляли о своих близких отношениях с Трампом, многолетним клиентом Коэна.

Читайте также: Экс-адвокат Трампа собирается признать вину и сотрудничать со следствием

Как сообщала в 2017 году газета The Washington Post, во время избирательной кампании в конце 2015 года и начале 2016 года компания президента США Дональда Трампа рассматривала проект строительства небоскреба Trump Tower в Москве. Компания отказалась от проекта незадолго до начала президентских праймериз.

По словам источника, застройщик с российским корнями Феликс Сатер обещал сделать так, чтобы президент РФ Владимир Путин сказал "хорошие вещи" о Трампе, однако тот в конце концов так и не поехал в Москву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-