Канада ввела санкции против 17 саудитов за убийство Хашогги

Канада ввела санкции против 17 саудитов за убийство Хашогги

Укринформ
Канада ввела санкции против 17 подданных Саудовской Аравии за убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом заявили в министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Эти санкции направлены против лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или являются соучастниками убийства журналиста Джамаля Хашогги 2 октября. Санкции предусматривают арест состояний этих лиц на территории Канады. Им закрывается въезд в страну”, - отметили в МИД.

Читайте также: Хашогги убили через семь минут после того, как он вошел в консульство - МИД Турции

В канадском внешнеполитическом ведомстве призвали к тщательному расследованию убийства журналиста.

“Хотя Канада наложила санкции на 17 граждан Саудовской Аравии, мы продолжаем призывать к прозрачному и подробному описанию всех обстоятельств убийства господина Хашогги. Объяснению, предоставленному до сих пор Саудовской Аравией, не хватает последовательности и правдоподобия”, - подчеркнули в МИД.

Читайте также: Канада анонсирует обсуждение дела Хашогги на саммите G20

Там добавили, что Канада привержена поддержке защитников прав человека и впредь будет выступать в поддержку свободы слова во всем мире, а убийство Джамаля Хашогги является нападением на свободу выражения.

"Канада продолжает призывать к правдоподобному и независимому расследованию. Ответственные за убийство Джамаля Хашогги должны предстать перед правосудием", - сказала поэтому поводу глава МИД Канады Христя Фриланд.

Читайте также: Франция ввела санкции против 18 подозреваемых в деле Хашогги

Она также отметила, что все 17 граждан Саудовской Аравии попали в "черный список" в соответствии с Актом Магнитского.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

Читайте также: Турецкая полиция обыскала две виллы в деле Хашогги

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов.

Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Канаде, Германии, Франции и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-