Штаты обвинили РФ в препятствовании мирному процессу для Сирии

Штаты обвинили РФ в препятствовании мирному процессу для Сирии

Заявление
Укринформ
Госдеп США обвинил Россию, а также Иран в затягивании процесса создания Конституционного комитета для Сирии и попытках отвлечь внимание международного сообщества от саботажа режимом Асада этого мирного процесса.

Соответствующее заявление обнародовала в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науэрт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В течение 10 месяцев так называемая Астанинско-Сочинская инициатива по созданию Конституционного комитета для Сирии, которая была основана для достижения целей резолюции СБ ООН 2254, зашла в тупик", - отмечается в заявлении.

В Госдепартаменте США подчеркнули, что создание и созыв Конституционного комитета в Женеве до конца года "является критически важным для деэскалации и политического урегулирования конфликта". Зато, "Россия и Иран продолжают использовать этот процесс для того, чтобы отвлечь внимание от уклонения режима Асада от участия в политическом процессе, как это указано в резолюции СБ ООН 2254".

Читайте также: Переговоры относительно Сирии в Астане не дали результатов — посланник ООН

В Вашингтоне подчеркнули, что урегулирование конфликта в Сирии будет иметь успех при условии привлечения к ответственности нынешнего режима в Дамаске.

"Мы будем продолжать сотрудничать с ООН и другими сторонами, чтобы поощрить все возможные усилия, направленные на поддержку прекращения огня в Идлибе и уменьшение насилия в Сирии, а также обеспечение беспрепятственной гуманитарной помощи и улучшение политических условий, как этого требует Резолюция СБ ООН 2254", - подчеркнули в Госдепартаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-