Обвинения против саудовского принца могут обсудить на саммите G20

Обвинения против саудовского принца могут обсудить на саммите G20

Укринформ
Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, который будет участником саммита G20 в Аргентине, не уйдет от вопросов относительно убийства журналиста Washington Post Джамаля Хашогги - или во время совместного обсуждения на саммите, или на двусторонних встречах.

Об этом сообщает Reuters.

«Президент Аргентины Маурисио Макри в четверг заявил, что обвинения против саудовского принца Мохаммеда бин Салмана относительно военных преступлений и убийства журналиста Джамаля Хашогги могут обсуждаться во время саммита G20, который начинается в пятницу», - говорится в сообщении.

«Что касается принца-наследника, который посещает этот саммит, Саудовская Аравия является постоянным членом Большой двадцатки. И в этом статусе он посещает мероприятие. Этот вопрос, который волнует весь мир, не снят, и может быть поднят на двусторонних встречах, может нет, или будет включен в повестку дня "Большой двадцатки", - сказал Макри на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который заявил, что будет возможность обсудить с принцем-наследником Саудовской Аравии эти обвинения во время встречи на саммите.

Читайте также: Скандальный саудовский принц прибыл на саммит G20 в Аргентину

Как известно, убийство оппозиционного саудовского журналиста и колумниста Washington Post Джамаля Хашогги, что произошло 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и которое в ходе расследования все больше связывают с принцем Мохаммедом, обострило отношения саудитов с западными странами и существенно испортило имидж наследника престола этой арабской страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-