Шпионские страсти: США могут ужесточить проверки китайских студентов - Reuters

Шпионские страсти: США могут ужесточить проверки китайских студентов - Reuters

Укринформ
В США рассматривают возможность усиления проверок и внедрение других ограничительных мер в отношении китайских студентов из-за опасений, что они могут быть причастны к шпионской деятельности.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников и источники в Конгрессе США.

"Администрация Трампа размышляет над усилением проверок и введением других ограничительных мер в отношении китайских студентов в США из-за растущих опасений в осуществлении ими шпионской деятельности", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что в июне Госдеп сократил срок действия визы китайским аспирантам в области авиации, робототехники и передовых производственных технологий с 5 до 1 года.

По словам американских чиновников, это должно уменьшить риск шпионажа или кражи интеллектуальной собственности в важных для национальной безопасности сферах.

Однако сейчас администрация Трампа рассматривает возможность тщательной проверки китайских студентов еще до того, как они начнут обучение в американских вузах. Так проверка может включать контроль мобильных телефонов и аккаунтов в соцсетях, как китайских, так и американских.

Читайте также: Работники Google - против создания поисковика с цензурой для Китая

Таким образом американские чиновники хотят выяснить, аффилированы ли студенты с правительственными организациями Китая.

Ожидается, что американские правоохранительные органы будут проводить тренинги для преподавателей, чтобы они, в свою очередь, смогли разоблачить студентов, которые ведут шпионскую деятельность и похищают материалы в киберпространстве, которые затем попадают в руки китайских чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-