Евросоюз выделил 2,3 миллиона евро в поддержку безработных греческих журналистов

Евросоюз выделил 2,3 миллиона евро в поддержку безработных греческих журналистов

Укринформ
Европейская комиссия приветствовала решение Европарламента и Совета ЕС в поддержку инициативы о предоставлении помощи представителям медиа Греции, которые остались без работы вследствие упадка издательской сферы, который был вызван экономическим кризисом.

Сообщение об этом обнародовано на сайте Еврокомиссии.

«Еврокомиссия приветствует сегодняшнее решение Европейского парламента и Совета ЕС, которым принято выделение 2,3 миллиона евро из Европейского фонда глобализации для помощи 550 работникам трех медиа-компаний в Греции в поиске работы, в соответствии с предложениями Еврокомиссии от октября 2018 года», - говорится в сообщении. 

Комментируя это решение, еврокомиссар по вопросам занятости, социальных дел, навыков и трудовой мобильности Мариан Тиссен заметила, что народ Греции прилагает огромные усилия для выхода из финансового и экономического кризиса. Издательский сектор в греческом регионе Аттика (Attica) существенно пострадал вследствие падения продаж и доходов от рекламы. 

Читайте также: В Греции продолжается масштабная забастовка

«Финансовая помощь от Европейского фонда глобализации поможет журналистам и другим уволенным работникам повысить свои шансы на рынке труда», - заметила еврокомиссар.

Деньги, которые выделяются ЕС в поддержку греческих журналистов, будут направлены на их профессиональную ориентацию, переобучение и целевую помощь в организации частного бизнеса. Общая сумма, которая будет направлена на эти цели, достигает 3,8 миллиона евро, 60 процентов этих расходов взял на себя Евросоюз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-