Mitsubishi должна выплатить компенсации 10 корейцам за принудительный труд во время войны

Mitsubishi должна выплатить компенсации 10 корейцам за принудительный труд во время войны

Укринформ
Верховный суд Южной Кореи постановил, что компания Mitsubishi должна выплатить компенсацию 10 корейцам, которые во время Второй мировой войны принудительно работали на предприятиях компании.

Об этом сообщает Reuters.

«Верховный суд Южной Кореи постановил, что японская компания Mitsubishi Heavy Industries Ltd должна выплатить компенсацию 10 южнокорейским гражданам за принудительный труд во время Второй мировой войны», - говорится в сообщении.

Суд обязует Mitsubishi выплатить пяти истцам, среди которых 4 женщины, по 133 тыс. долларов, а родственникам пяти умерших истцов - по 70 тыс. долл.

В Mitsubishi вердикт суда назвали "глубоким разочарованием", заявив, что будут обсуждать дальнейшие действия с японским правительством.

Читайте также: Mitsubishi Motors уволила руководителя, которого лишили кресла в Nissan

В свою очередь министр иностранных дел Японии Таро Коно назвал решение Верховного суда Южной Кореи "абсолютно неприемлемым".

Япония и Южная Корея имеют сложную историю отношений, в частности в период 1910-45 гг. Япония колонизировала Корейский полуостров. Во время Второй мировой войны многих корейских женщин вынуждали работать в борделях для японских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-