Во Франции активисты обещают возобновить на выходные протесты

Во Франции активисты обещают возобновить на выходные протесты

Укринформ
Во Франции активисты движения «желтые жилеты», которые выступают против повышения цен на топливо, организуют в субботу новые массовые акции, включая демонстрацию на Елисейских полях в центре Парижа.

Об этом заявил официальный представитель протестного движения Эрик Друет, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Как и в прошлую субботу, будет сбор на Елисейских полях. «Желтые жилеты» намерены продолжать такие действия, собираясь каждую субботу на Елисейских полях», - заявил активист протестного движения.

Такая позиция «желтых жилетов» о продолжении протестов остается неизменной, несмотря на намерения правительства Франции и лично президента Эмманюэля Макрона начать общенациональный диалог по вопросу реформы отрасли энергетики.

По правительственной программе, рассчитанной на 10 лет, Франция должна перейти к чистой энергетике. В частности, до 2035 года правительство должно остановить 14 ядерных реакторов, также закрытию будут подлежать некоторые тепловые станции, которые работают на угле.

Для реализации этих планов французское правительство приняло решение повысить с января 2019 года акцизы на топливо: до 6,5 евроцента на дизельное и до 2,9 евроцента на бензин.

Как сообщал Укринформ, во Франции уже почти две недели продолжаются акции протестов так называемых желтых жилетов, которые выступают против повышения акцизов на топливо, налоговой политики правительства в целом и требуют отставки президента Макрона.

Читайте также: Италия усилила антимиграционное законодательство

По данным МВД Франции, в результате массовых беспорядков по всей стране два человека погибли, более 600 получили ранения, включая около сотни работников правоохранительных органов.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер возложил ответственность за эскалацию массовых беспорядков на лидера ультраправых сил Марин Ле Пен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-