Словакия во время председательства в ОБСЕ будет поднимать вопрос агрессии РФ против Украины

Словакия во время председательства в ОБСЕ будет поднимать вопрос агрессии РФ против Украины

416
Укринформ
Словацкое председательство в ОБСЕ в 2019 году будет уделять значительное внимание вопросу агрессии России против Украины.

Об этом в четверг во время встречи в Братиславе глав дипломатии стран “Вышеградской группы” (V4) заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, информирует польское внешнеполитическое ведомство.

“Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что Словакия, которая вскоре начнет председательство в ОБСЕ, будет поднимать проблему агрессии России против Украины в рамках этой организации”,- информирует МИД Польши.

Как информируется, глава МИД Польши Яцек Чапутович уведомил своих коллег из Чехии, Словакии и Венгрии о своем разговоре с Высоким представителем ЕС по вопросам Совместной внешней политики и политике безопасности Федерикою Могерини, которая состоялась в среду.

“Мы выражаем удовлетворение решительной позицией объединенного ЕС, который критикует бесправные действия России в отношении Украины”,- заявил Чапутович.

Он также выразил убеждение, что этот вопрос неоднократно будет подниматься в работе “Вышеградской группы”.

Во время встречи министры также обсудили сотрудничество в сфере миграции, проекты стран V4 в Африке, Восточное партнерство, а также сотрудничество со странами Западных Балкан.

В среду в телефонном разговоре с Могерини Чапутович подчеркнул необходимость “четкой и решительной” реакции со стороны ЕС на агрессию России против кораблей ВМС Украины. В то же время Высокий представитель ЕС выразила уверенность в необходимости поддержки Украины в контексте последних событий в Керченском проливе.

Как информировалось, министр иностранных дел Словакии Лайчак в четверг подал в отставку после того, как парламент страны не поддержал миграционный пакт ООН. Как известно, Австрия, Венгрия, Израиль, Польша, Швейцария и Австралия не поддерживают миграционный пакт ООН и заявили, что не поедут на саммит, который состоится с 10 по 11 декабря в марокканском городе Марракеш, для его формального одобрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-