Госдеп назвал отмену встречи Трампа с Путиным

Госдеп назвал отмену встречи Трампа с Путиным "сильным сигналом"

Керченский кризис
Укринформ
Президент США Дональд Трамп послал "сильный сигнал" России, отменив встречу с российским президентом в Аргентине.

Об этом заявил в четверг заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сообщения президента в Twitter по этому вопросу были достаточно четкими, и чего мы хотим добиться, так это возвращения украинских моряков и судов. Агрессия, свидетелями которой мы стали на протяжении прошлой недели, является неприемлемой, поэтому был послан сильный сигнал", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он уточнил, что речь идет об усилении изоляции России на международной арене.

Палладино напомнил, что с жесткими заявлениями выступили также ЕС, НАТО и ОБСЕ. По словам представителя Госдепа, американская сторона находится в постоянной связи с партнерами в контексте новой агрессии России.

"Они (россияне – ред.) должны вернуть в Украину ее судна и задержанных членов экипажей", - еще раз подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Он также отметил, что Соединенные Штаты "будут двигаться вперед в этом вопросе и будут оставаться твердыми в своей позиции".

Читайте также: Словакия во время председательства в ОБСЕ будет поднимать вопрос агрессии РФ против Украины

Как сообщал Укринформ, в четверг президент США Дональд Трамп сообщил на своей официальной странице в Twitter, что отменил запланированную встречу с президентом РФ Путиным в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-