Сенат США осуждает действия РФ в Керченском проливе

Сенат США осуждает действия РФ в Керченском проливе

Резолюция
Укринформ
Верхняя палата Конгресса США в четверг утвердила большинством голосов резолюцию "Об осуждении провокационных действий России в Керченском проливе против украинского флота".

Об этом сообщило Посольство Украины в США.

"Сенат США официально принял резолюцию, которая осуждает агрессию России в Керченском проливе", - сообщило украинское дипломатическое представительство.

В официальном документе американские законодатели призывают российские власти немедленно освободить захваченные украинские корабли и членов их экипажей, а также прекратить преследование украинских и международных судов, проходящих через Керченский пролив.

В то же время подчеркивается, что поведение российской власти дестабилизирует ситуацию во всем регионе и провоцирует дальнейшую эскалацию. В этой связи сенаторы призвали международное сообщество объединиться в противостоянии действиям России в Керченском проливе.

Одновременно Сенат "подтверждает неизменную поддержку народом и правительством Соединенных Штатов народа Украины, а также территориальной целостности Украины; призывает президента (США – ред.) и всю администрацию принять всех меры, чтобы выразить суровое осуждение атаки РФ 25 ноября 2018 года на украинские силы".

Читайте также: Госдеп назвал отмену встречи Трампа с Путиным "сильным сигналом"

Как сообщал Укринформ, инициаторами резолюции выступили шесть сенаторов, представителей обеих партий верхней палаты Конгресса. Вместе с тем, в процессе рассмотрения, и к ней присоединились в качестве соавторов еще полсотни законодателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-