Мэй настаивает на санкциях против России в связи с ее агрессией на Азове

Мэй настаивает на санкциях против России в связи с ее агрессией на Азове

Укринформ
Великобритания будет настаивать на введении дополнительных санкций против России в связи с ее агрессией в Керченском проливе.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по прибытии на саммит G20 в Аргентине, сообщает Independent.

"Мы всегда активно выступали в ЕС за санкции в отношении России в связи с ее поведением. Мы продолжаем настаивать на тех санкциях против России, которые считаем необходимыми", - заявила она.

Мэй также выразила протест в связи с  агрессией России на Азове и призвала Кремль освободить задержанные корабли ВМС Украины вместе с экипажами.

"Наше сообщение для России очень четкое - они должны освободить корабли и моряков, снизить напряженность", - сказала она журналистам.

Читайте также: Госдеп назвал отмену встречи Трампа с Путиным "сильным сигналом"

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-