Трамп отменил еще несколько официальных встреч на G20

Трамп отменил еще несколько официальных встреч на G20

Укринформ
Глава США Дональд Трамп не будет проводить официальные встречи с президентами Турции и Южной Кореи во время саммита G20 в Аргентине, заменив их неформальными беседами.

Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на Белый дом.

"Сначала Трамп планировал провести восемь встреч с мировыми лидерами на G20, но в четверг он резко отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным. Белый дом сказал, что официальные встречи с лидерами Турции и Южной Кореи будут заменены неофициальными беседами", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Трамп отменил запланированную встречу в Аргентине с президентом РФ Путиным из-за агрессии России в Керченском проливе.

"Исходя из того, что (украинские – ред.) корабли и моряки не были возвращены в Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным", - написал глава Белого дома.

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что таким решением администрация президента хотела "послать РФ мощный и четкий сигнал".

Читайте также: Трамп отменил встречу с Путиным

Как сообщал Укринформ, ранее официальные Вашингтон и Москва договорились о расширенной встрече президентов в Аргентине, где в конце этой недели начнется саммит G20 с участием, в том числе, лидеров РФ и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-