Австралия в ОБСЕ призвала Россию освободить украинских моряков

Австралия в ОБСЕ призвала Россию освободить украинских моряков

Укринформ
Австралия присоединилась к заявлению Постоянного совета ОБСЕ по осуждению агрессивных действий РФ в Керченском проливе.

Об этом говорится в заявлении австралийского посольства в Австрии.

"Австралия осудила агрессивные действия России в Керченском проливе, призвала Россию уважать право на навигацию, возобновить доступ к украинским портам и освободить суда и моряков. Мы полностью поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в заявлении.

Согласно поручению внешнеполитического ведомства, посол Австралии в ОБСЕ Брендон Хаммер подчеркнул, что Австралия чрезвычайно обеспокоена захватом украинских моряков и судов Российской Федерацией 25 ноября.

По его словам, Австралия подтверждает неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ и территориальных вод. Это касается украинских прав на навигацию в ее территориальных водах.

"Мы осуждаем военные и агрессивные действия Российской Федерации в регионе, которые являются дальнейшими нарушениями суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы не признаем присоединения Крыма к Российской Федерации", - заявил посол.

Читайте также: Сенат США осуждает действия РФ в Керченском проливе

Австралия в который раз призывала РФ уважать законные права на навигацию, возобновить беспрепятственный доступ к портам Украины и безоговорочно и без задержки освободить украинские суда и моряков.

"Мы призываем к сдерживанию, деэскалации и уважению к международному порядку, который базируется на праве", - подчеркнул представитель Австралии в ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-