Президент Грузии не видит оснований для сотрудничества с Россией-агрессором

Президент Грузии не видит оснований для сотрудничества с Россией-агрессором

Укринформ
Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили сомневается в возможности сотрудничества с Россией из-за ее агрессивной деятельности против Грузии и Украины.

Об этом она заявила в интервью ВВС.

"Я никогда не говорила о взаимодействии с Россией. Я не думаю, что пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, а также с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству", - заявила она.

Зурабишвили подчеркнула, что Грузия является проевропейской страной.

"Не думаю, что здесь есть баланс. Мы - Запад, мы - Европа, мы проевропейские. Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались", - резюмировала Зурабишвили.

Читайте также: На выборах президента Грузии победила Зурабишвили

Как сообщал Укринформ, на выборах в Грузии президентом стал независимый кандидат Саломе Зурабишвили - первая женщина на этой должности. За нее проголосовали 59,5% избирателей. В президентской гонке Зурабишвили поддерживала правящая партия "Грузинская мечта".

Инаугурация избранного главы государства запланирована на 16 декабря в Тбилиси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-