Мэй настаивает на полном и прозрачном расследовании убийства Хашогги

Мэй настаивает на полном и прозрачном расследовании убийства Хашогги

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что хочет видеть полное и прозрачное расследование убийства журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

Об этом она сказала журналистам во время полета на саммит "Большой двадцатки" в Аргентине, сообщает Aljazeera.

"Мы хотим видеть полное и прозрачное расследование того, что произошло (с Хашогги - ред.) и привлечение виновных к ответственности", - сказала британский премьер.

Читайте также: Канада ввела санкции против 17 саудитов за убийство Хашогги

Кроме того, она добавила, что планирует обсудить с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом вопросы относительно убитого журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

"Я планирую поговорить с наследным принцем Саудовской Аравии и хочу ему передать четкий посыл в вопросе Джамаля Хашогги и в вопросе Йемена", - сказала Мэй.

Читайте также: Франция ввела санкции против 18 подозреваемых в деле Хашогги

Ранее президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что обвинения против саудовского принца Мохаммеда ибн Салмана относительно убийства журналиста могут обсуждаться во время саммита G20 на двусторонних встречах.

Читайте также: Хашогги убили через семь минут после того, как он вошел в консульство - МИД Турции

Как известно, убийство оппозиционного саудовского журналиста и колумниста Washington Post Джамаля Хашогги, которое произошло 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и которое в ходе расследования все больше связывают с принцем Мохаммедом, обострило отношения саудовцев с западными странами и существенно подпортило имидж наследника престола этой арабской страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-