США продадут Польше 20 новейших артиллерийских систем

США продадут Польше 20 новейших артиллерийских систем

Укринформ
Государственный департамент США одобрил продажу Польше 20 ракетных артиллерийских систем повышенной мобильности и соответствующее оборудование на сумму в почти 655 миллионов долларов США.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства Минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности.

"Государственный департамент США одобрил продажу Польше 20 ракетных артиллерийских систем повышенной мобильности и соответствующее оборудование на сумму в почти 655 миллионов долларов США", - говорится в сообщении агентства.

Читайте также: В Польше Дуду просят собрать Совет нацбезопасности из-за агрессии РФ на Азове

В американском ведомстве также добавили, что уже направили в Конгресс уведомление о соответствующем решении Госдепа.

Отмечается, что предложенная продажа оружия улучшит безопасность Польши, которая в свою очередь обеспечивает политическую стабильность и экономический прогресс в Европе. Продажа оружия также соответствует стратегии Соединенных Штатов - предоставлять ключевым союзникам в регионе модернизированные системы для повышения уровня сотрудничества с американскими военными и уровня безопасности в регионе.

Читайте также: У Дуды говорят о необходимости международной дискуссии для усиления санкций против РФ

Как заявили в агентстве, Польша планирует использовать эти оборонительные системы для модернизации армии и расширения возможностей для защиты национальной безопасности и сдерживания региональных угроз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-