Меркель встретится с Путиным в Аргентине, несмотря на опоздание

Меркель встретится с Путиным в Аргентине, несмотря на опоздание

Укринформ
Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным состоится, несмотря на опоздание немецкой делегации на открытии саммита "Большой двадцатки".

Об этом проинформировала в пятницу на брифинге представитель федерального правительства Мартина Фитц, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается встречи с Путиным, она состоится завтра утром, как планировалось", - сказала пресс-секретарь.

Время других двусторонних встреч попытаются скорректировать на месте.

Фитц также отметила, что Меркель очень благодарна капитану и экипажу за их профессиональные действия. Угрозы пассажирам на борту самолета "Конрад Аденауэр" не было, заверила она.

Официальный представитель Минобороны отметил, что проблема была вызвана неисправностью "детали электроники", криминальной составляющей в этом деле нет. Он также сказал, что обратно из Буэнос-Айреса правительственную делегацию заберет другой самолет ВВС ФРГ.

Как сообщалось, накануне вечером из-за неисправности правительственного самолета канцлер Германии Ангела Меркель была вынуждена прервать полет в Аргентину на саммит G20. В небе над Нидерландами экипаж лайнера Airbus принял решение вернуться обратно в Германию. Самолет канцлера удачно сел в Кельне в аэропорту имени Конрада Аденауэра.

Фото: www.t-online.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-