России нужен был сигнал: Польша прокомментировала отмену встречи Трамп-Путин

России нужен был сигнал: Польша прокомментировала отмену встречи Трамп-Путин

Укринформ
Официальная Варшава положительно восприняла решение президента США Дональда Трампа об отмене встречи с президентом РФ Владимиром Путиным во время саммита G20.

На этом в эфире Польского радио акцентировал глава МИД Польши Яцек Чапутович.

"Решение президента Дональда Трампа об отмене встречи с президентом России Владимиром Путиным во время саммита G20 является хорошим, поскольку российской стороне нужно было выслать сигнал, что нельзя уже в который раз мириться с нарушением международного права, в этом случае - в Азовском море", - отметил Чапутович.

Как информировалось, Трамп отменил встречу с Путиным в связи с тем, что Россия не освободила украинских моряков и не вернула Украине захваченные суда. Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что таким решением администрация президента хотела "направить РФ мощный и понятный сигнал".

Читайте также: Госдеп назвал отмену встречи Трампа с Путиным "сильным сигналом"

Как сообщал Укринформ, раньше официальные Вашингтон и Москва договорились о расширенной встрече президентов в Аргентине, где в пятницу начнется саммит G20 с участием, в том числе, лидеров РФ и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-