Агрессию на Азове РФ может перенести на Балтику - Чапутович

Агрессию на Азове РФ может перенести на Балтику - Чапутович

Укринформ
РФ в Азовском море показала свою способность к применению военной силы для защиты промышленной инфраструктуры. Это сигнал для международного сообщества, что таким способом она может действовать и в Балтийском море для защиты Nord Stream 2.

На этом сказал в эфире Польского радио глава МИД Польши Яцек Чапутович.

"Думаю, что агрессия в Азовском море показывает, что, защищая свою промышленную инфраструктуру, Россия может прибегнуть к применению силы. В этой связи мы моежем задать себе вопрос: если такую же философию Россия применила бы для защиты "Северного потока-2", то согласно этой логике она могла бы для защиты своих интересов применить вооруженные силы или заявить о таком праве?" - отметил Чапутович.

Он подчеркнул, что последняя кризисная ситуация в Керченском проливе является "важным сигналом для международного сообщества о том, что Россия является опасным партнером и, согласно этой логике, действия России представляют определенную угрозу в контексте Балтийского моря".

Читайте также: России нужен был сигнал: Польша прокомментировала отмену встречи Трамп-Путин

Чапутович подчеркнул, что Польша разделяет опасения Украины и считает, что "Северный поток-2" требует переосмысления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-