МИД России вызывает

МИД России вызывает "на ковер" посла Польши

Укринформ
Посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк в пятницу был вызван в МИД России в связи с его сравнением России с нацистской Германией в одной из информационных программ на польском телеканале TVP Info.

Об этом проинформировал польский телеканал Polsat News, а впоследствии это подтвердил МИД Польши.

“Подтверждаем, что посол Польши был приглашен в МИД в связи с графикой во время трансляции программы "Миновала 20-я" на телеканале TVP Info", - сообщил МИД РП.

Как отмечается, российская сторона представила свою позицию по этому поводу, которая будет передана в Варшаву по официальным каналам.

Читайте также: МИД России вызывает “на ковер” главу диппредставительства Украины

В среду в программе "Миновала 20-я" на государственном телеканале TVP Info эфир прошел на фоне надписи  на немецком языке "Achtung RuSSia!" ("Внимание - Россия!" - ред.) с двумя нацистскими буквами "SS" в слове "RuSSia" - "РоССия".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-