В Брюсселе полиция водометами разогнала протест

В Брюсселе полиция водометами разогнала протест "желтых жилетов"

Укринформ
В центре бельгийской столицы, Брюсселе, полиция применила водометы, чтобы пресечь опасные действия протестующих, вдохновленных французскими акциями протеста.

Об этом сообщает Reuters.

«Полиция в центре Брюсселя применила водяные пушки, чтобы унять протестующих, которые бросали камни и петарды возле офиса премьер-министра, вдохновленные французскими акциями протеста "желтых жилетов" против налогообложения», - говорится в сообщении.

Читайте также: Во Франции активисты обещают возобновить на выходные протесты

Протестующие не имели конкретного лидера и были созваны через социальные сети. На протяжении почти трех часов толпа людей, которые жаловались на высокие цены на топливо и падение уровня жизни, перекрыли движение транспорта и устроили несанкционированное шествие по улицам города.

Несколько сотен людей, одетых в желтые жилеты, которые водители должны иметь в своих транспортных средствах, в конце акции направились к офису премьер-министра Чарльза Мишеля, выкрикивая лозунги об отставке главы правительства. Некоторые из них бросали камни, петарды и дорожные знаки в работников полиции, которые атаковали их водометами.

Читайте также: Протесты во Франции: Макрон хочет привлечь армию против “желтых жилетов”

Протесты в Бельгии, в частности на франкоязычном юге страны, были вдохновлены акциями "желтых жилетов" Франции против увеличения налога на топливо правительством президента Эммануэля Макрона в рамках усилий по сокращению вредных выбросов, ведущих к глобальному потеплению.

Как сообщалось, в субботу, 25 ноября, демонстранты начали строить в Париже баррикады, ломая автобусные остановки и разбивая витрины магазинов. Полиция отвечала на это слезоточивым газом и светошумовыми гранатами, оттесняя протестующих от правительственных зданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-